🎂🍓ニコニコの12月お誕生日会🍓🎂

今日は12月の誕生日会がありました🎀

はじめに園長先生から「“良い子”って耳にするけれど“良い子”ってどんなこと?」と話がありました。

すると、、、子どもたちから「わるいことをしないこと!」と声があがり、「悪いことってどんなこと?」「良いことって何?」とみんなで考えてみました。

「野菜も食べること」「お手伝いをすること」「お友だちが嫌がることをしないこと」などなど、、たくさん意見が出ていましたよ☆

また考えてみておいてね、と園長先生からのおはなしは終わりました😊

次は誕生日のお友だちの自己紹介です。

名前や何歳になったか、好きな食べ物などの質問にも答えてくれました✨

幼児クラスのお友だちは、大きくなったらなりたいものについても話してくれました!

楽しみにしていた誕生カードを受け取ると、とても嬉しそうな誕生日のお友だちでした😍

まわりの子どもたちも、カードの素敵な写真をみると「かわいい~💕」と口々に言っていました。

全員で「たんじょうび」の歌をうたってお祝いしたあとは、お楽しみの保育者からの出し物です!

今月はペープサートで「へんしんトンネル」のおはなしでした。

このトンネルを通ると、通ったものが変身して出てきちゃう?!のです。(原作は絵本で人気があります☆)

最後はトンネルから誕生日ケーキも登場し盛り上がりました💖

12月生まれのお友だち、誕生日おめでとう!🎂